tiger.jpg

Министерство обороны России начало финансирование проекта разработки бронемашины «ГАЗ Тигр» второго поколения. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Александра Красовицкого, гендиректора Военно-промышленной компании (входит в состав холдинга «Русские машины»).

«Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения «Тигров» открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства», — рассказал Красовицкий.

Он добавил, что сейчас конструкторы занимаются эскизным проектированием нового «Тигра». Но готовый образец машины по плану должен быть готов уже в следующем году.

Принципиальным отличием «Тигра-II» от машины нынешнего поколения станет высокая степень защиты экипажа от подрыва снизу. Машина получит сделанное по канонам MRAP V-образное днище. Помимо этого, она будет отличаться более высокой грузоподъемностью и более удобной компоновкой салона. Также автомобиль получит второй и третий, а в перспективе четвертый класс защиты по общим техническим требованиям.

Напомним, нынешний «ГАЗ Тигр» серийно выпускается с 2005 года. Изначально машина проектрировалась в интересах компании King Abdullah II Design and Development Bureau иорданского короля Абдулы II. Иорданцы заплатили ГАЗу за разработку «Тигра» $60 млн, но контракт на поставку машин так и не подписали. Впоследствии наработки ГАЗа легли в основу собственной иорданской бронемашины Nimr.

Источник: http://news.drom.ru/52393.html

18 Мая 2017

Возврат к списку


Яндекс аудитории