В Нижнем Новгороде разрабатывают новый внедорожник, который в перспективе может стать привлекательной альтернативой устаревшему UAZ Hunter. По информации Drom.ru, проектные работы по собственной инициативе ведет местная научно-производственная фирма «Селеста», в штате которой множество опытных инженеров, в основном, выходцев с ГАЗа.

2599039.jpg

В основе конструкции нового внедорожника — лонжеронная рама. Кузов автомобиля сделан по мелкосерийной технологии — силовой каркас сварен из прочных стальных труб круглого сечения разной толщины. Агрегаты трансмиссии — передний и задний мост, дифференциалы, коробка передач, раздаточная коробка — заимствованы у автомобиля «ГАЗ Соболь 4x4». Подвески у нового внедорожника — зависимые, пружинные. Одно это выгодно отличает разработку от Hunter, у которого задний мост подвешен на допотопных листовых рессорах.


Ходовая часть внедорожника снизу защищена штампованными стальными листами.


Все наружные панели внедорожника от НПФ «Селеста» будут сделаны из АБС-пластика, который не ржавеет и не боится царапин. Помимо версии с открытым кузовом предусматривается создание модификации с закрытым кузовом типа «универсал». Новый внедорожник будет шире и длиннее Хантера и, как следствие, получит более просторный салон. Вся светотехника автомобиля выполнена из универсальных круглых световых модулей — дешево и надежно.


Моторная гамма у внедорожника НПФ «Селеста» может быть такой же, как и у донорского «Соболя 4x4». То есть модель может оснащаться бензиновым мотором УМЗ Evotech 2.7 (107 л.с. мощности, 220 Нм крутящего момента) и турбодизелем Cummins ISF 2.8 (149 л.с. и 330 Нм). Трансмиссия тоже как у донора — 5-ступенчатая «механика», полный привод типа part-time, с подключением переднего моста посредством рычага и понижающий ряд передач (также с рычажным управлением). Карданные валы — со ШРУСами. Предусмотрена электронная блокировка заднего дифференциала eLocker с кнопочным управлением.

6.jpg

5.jpg

4.jpg

«Селеста» получила патент на облик автомобиля, изображения доступны в базе Роспатента.


Напомним, новый внедорожник создается на агрегатах газовского «Соболя 4x4». От него взяли все элементы трансмиссии — мосты, дифференциалы, коробку передач, «раздатку». При этом подвески у внедорожника от НПФ «Селеста» не рессорные, как у «донора», а пружинные. Ходовая часть внедорожника снизу защищена штампованными стальными листами.


Кузов сделан по мелкосерийной технологии: силовой каркас сварен из прочных стальных труб круглого сечения разной толщины и обшит наружными панелями из практичного и дешевого АБС-пластика. Новый внедорожник шире и длиннее Хантера и, как следствие, обладает более просторным салоном. Версия с жестким верхом имеет тип кузова «седан», но возможен и вариант с кузовом «универсал».

3.jpg

2.jpg

Когда новый внедорожник появится в продаже и появится ли вообще — неизвестно. Будущее проекта зависит от того, удастся ли НПФ «Селеста» найти инвестора, который вложится в массовое производство разработки. При серийном производстве такой внедорожник может стоить от 700 тысяч до 1 млн рублей (в зависимости от типа двигателя).

Источник - Drom.ru
5 Июня 2017

Возврат к списку


Яндекс аудитории