Группа ГАЗ решила развивать направление экстремальных вездеходов. Первые шаги уже сделаны – новая модель полноприводного Соболя уже в стадии оптимизации и доработки.

На московском «Комтрансе»-2017, как следует из названия, представлена коммерческая техника, но нижегородцы пошли дальше и радуют публику экспонатами внедорожников. Интересен тот факт, что при разработке опытных образцов технические специалиста, что называется, учитывали мнение целевой аудитории.

Микроавтобус ГАЗ Соболь. Плавали – знаем

внедорожник.png

О доступном вездеходе на портальных мостах мечтает каждый любитель непроходимых участков. В качестве небольшого ликбеза скажем, что портальный мост имеет по одному редуктору на колесо, а также центральный, что значительно расширяет клиренс – в случае с Соболем – до рекордных 530 мм! Более того, колесные редукторы на понижающих передаточных числах уменьшают воздействие на другие участки трансмиссии, при этом, увеличивая тягу в условиях бездорожья. Для уверенности в жестких условиях бездорожья ГАЗ Соболь 4х4 оснащен такими опциями, как гребной винт,  централизованная подкачка колёс, электрическая лебедка и система откачки воды и шины низкого давления. 

внедорожник1.png

Полноприводный Соболь отлично плавает, даже если на борту целая тонна груза за счет понтонов. И все эти брутальные возможности сочетаются с комфортом:  управление раздаточной коробкой – на кнопках, есть предпусковой подогреватель двигателя, дополнительный отопитель салона, 10 пассажирских сидений, которые могут быть демонтированы для организации грузового пространства.

Пикап Вепрь-Next. Ну очень крут!

Крайне эффектный грузовик ГАЗ Вепрь-Next впервые был показан на международном форуме «Армия-2017» совсем недавно, и сразу же стал героем интернета. А между тем конструкторское решение нового внедорожного пикапа Вепрь-Next довольно просто – оригинальный облик на стандартном кабинном модуле от Газели-Next + испытанные годами агрегаты от ГАЗ Садко. Как у истинного внедороджника, у «Вепря» есть  жёстко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся межколёсные дифференциалы, понижающая передача (1,9:1), пневмоподкачка колёс и мощная механическая лебедка. Глубина преодолеваемого брода — 950 мм, клиренс — 31,5 см.

вепрь.png

На выставке в Москве был представлен не только недавно презентованный пикап Вепрь-Next, но и новый микроавтобус Вепрь с количеством мест 6+1 и свободной компоновкой салона, что позволяет увеличивать грузовой отсек (в базе 6 м3) или, наоборот, добавить пассажирских сидений.

Старт производства всех этих интересных новинок пока не определен конкретной датой, но абсолютно ясно, что производиться они будут на специальной площадке для мелкосерийных моделей, а не на основном конвейере.

ГАЗ Соболь 4х4

Тоже претерпевает изменения. Подсоединять передний мост и включать понижающую передачу теперь можно кнопками, а не рычагами, а блокировка межколёсного дифференциала добавлена теперь и передний мост. В настоящее время этот прототип испытывается, и в ближайшем будущем встанет в серийное производство.

 соболь.png

И самая засекреченная информация – Группа ГАЗ всерьез планирует обогатить линейку внедорожников на базе ГАЗ Соболя и Урала-Next. 

Ждем новинок от ГАЗ вместе!

7 Сентября 2017

Возврат к списку


Яндекс аудитории