Друзья, в этом году мы хотели бы рассказывать вам больше о нашем автоцентре, о сотрудниках и внутренних процессах. Самый удачный способ сделать это - интервью. И сегодня мы хотим опубликовать беседу с Анной Ващенко, директором ГАЗ Сармат. 

Анна, вы работаете в компании уже много лет, расскажите, с чего все начиналось?
Я пришла в компанию в 2005 году - сюда меня привел знакомый, я тогда еще училась на 5 курсе ВУЗа. Нужно было искать работу, все-таки, конец учебы, и вот я пришла сюда, в Сармат. Этот знакомый давно здесь уже не работает, а я вот задержалась надолго =) Устроилась на должность оформителя документов - оформляла договоры и товарные накладные. Потом я стала менеджером отдела продаж, а позже - руководителем этого отдела. А с 2012 года я являюсь директором дилерского центра ГАЗ Сармат. 

Автоцентр ГАЗ Сармат с каждым годом становится все лучше. Чем, на ваш взгляд, обусловлен рост и постоянная положительная тенденция?
Мы действительно становимся лучше, развиваемся, внедряем новые технологии в свою работу. Безусловно, многое в нашей работе стандартизировано дистрибьютором, но многое мы дорабатываем. Постоянно учимся, перенимаем опыт у других крупных дилеров России. Мы внедряем различные IT-решения в свою работу, ускоряем ее: например, пишем под себя CRM-систему для более удобной работы с клиентами. Также у нас очень хорошо прописаны решения для сервиса.


Что для вас главное в работе? Коллектив у автоцентра довольно большой, как справляетесь с таким количеством сотрудников?
Главное - это коллектив. Все процессы, которые происходят в нашем центре, делаются руками и головами сотрудников. А я могу только направить их, при помощи стандартов работы, например. Коллектив автоцентра ГАЗ Сармат большой - более 80 человек, преимущественно мужчины. Главное, что у нас уже много лет очень теплая атмосфера, даже наши партнеры замечают это. Коллектив дружный, и мы все это ценим.

Поговорим об автомобилях ГАЗ. Какой вам нравится больше всего и почему?
Больше всего мне нравится тот автомобиль, который нравится нашему клиенту. У каждого клиента есть свои приоритеты, свои задачи, потребности, и если мы можем помочь человеку в решении его задач с каким-то конкретным авто, то этот автомобиль - лучший. 

Автоцентр Сармат предоставляет покупателям выгодные условия покупки авто, какие выгодные программы можете посоветовать из действующих?
Да, это действительно так, мы можем помочь с приобретением автомобиля в кредит или в лизинг. На данный момент действует государственная программа субсидирования кредита и лизинга, мы во всех этих программах обязательно участвуем. Все, чтобы нашим клиентам было выгодно и просто! Посоветовать одну невозможно, все зависит от потребностей клиента.

Поделитесь своими планами на будущее: на какой курс направлена работа? Может, что-то изменится в ближайшее время для сотрудников/клиентов?
Планы на будущее у нас грандиозные. Например, осенью 2017 года мы начали строительство второго дилерского центра в Новосибирске, на левом берегу, на улице Станционной. В конце 2018 года мы планируем его запустить, под Новый Год. Пока ничего не предвещает смещения сроков, поэтому тем, кто находится на левом берегу, в скором времени станет значительно удобнее и приобретать, и обслуживать автомобили ГАЗ. Летом мы начнем набирать и обучать персонал, чтобы к клиентам вышли профессионалы!


И напоследок: что бы вы пожелали клиентам автоцентра? Пару добрых напутственных слов.
Хочу пожелать нашим клиентам процветания, мы сделаем все, чтобы это процветание превзошло все ожидания. Мы безусловно будем развиваться, учиться и делать все, чтобы наше дело процветало. Спасибо, что выбираете ГАЗ сармат!

fotodir


4 Апреля 2018

Возврат к списку


Яндекс аудитории