В канун новогодних праздников в ООО «Автозавод «ГАЗ» завершился выпуск грузовика ГАЗ-3310 «Валдай» - эстафета перешла к новому городскому среднетоннажнику «ГАЗону NEXT City».

Лидер группы Михаил Павлович Думнов за рулем «Валдая» проехал перед участниками торжественного мероприятия, которые провожали популярную модель аплодисментами.

D5ZvBO1LlZ0.jpghPXE9iegv4g.jpg

А 21 декабря 2004 года я управлял первым «Валдаем», сошедшим с конвейера, - рассказывает Михаил Думнов, за плечами которого 26 лет работы в ПГА. - Маневренный грузовик, укомплектованный минским турбодизелем, создали специально для эксплуатации в городских условиях. Признаюсь, немного грустно расставаться с ним – отличный автомобиль, для многих предпринимателей он был надежным помощником и другом. Верим, что счастливая судьба ждет и сменивший его «Газон NEXT City». Это комфортабельный грузовик с высокими эксплуатационными характеристиками, по ряду параметров превосходящий импортные аналоги.

Воспоминаниями о создании и освоении в производстве ГАЗ-3310 «Валдай» поделились президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин, управляющий директор АЗ «ГАЗ» Андрей Софонов, главный инженер-конструктор Объединенного инженерного центра Игорь Алатырцев. ГАЗ-3310 «Валдай» стал первой моделью, полностью спроектированной с использованием компьютерных технологий, он вобрал в себя лучшие наработки, существовавшие тогда в автомобилестроении. На базе этого грузовика было создано множество модификаций для различных отраслей народного хозяйства. С запуском «Валдая» Горьковский автозавод окончательно позиционировал себя в качестве ведущего производителя коммерческих автомобилей.

Q9mSi1duds8.jpgVi0AxoqAs2k.jpg

Теперь коллектив ГАЗа возлагает большие надежды на грузовик нового поколения «ГАЗон NEXT City», также предназначенный для работы в сложных городских условиях, что особенно важно при возросшем транспортном потоке.
В торжественный день памятными дипломами была отмечена большая группа автомобилестроителей, которые принимали участие в свое время в разработке и освоении «Валдая», а теперь и «ГАЗона NEXT City». Почетная миссия выводить на старт новый автомобиль выпала ветерану Валерию Сергеевичу Малевинскому, который трудится в ПГА с 1977 года.

Своим внукам – их у меня трое – я рассказывал о том, что в свое время был за рулем последнего собранного на четвертом конвейере знаменитого грузовика ГАЗ-66, - говорит сборщик. – А теперь они будут знать, что мне доверили сесть за руль первого «ГАЗона NEXT City». В добрый путь, отличный и надежный автомобиль!

Вступай в нашу группу - http://vk.com/gazsarmatnsk, присоединяйся в http://ok.ru/sarmat.gaz.nsk, и в https://www.facebook.com/gaz.sarmat.nsk, следи за новостями и акциями!
#сармат #сарматгаз #сарматновосибирск #автомобилигаз #соболь4х4 #газоннекст #газ #цмф #цельнометаллическийфургон #автобуснекст #нск #автоновости #сарматсервис #стосармат #tradein

11 Февраля 2016

Возврат к списку


Яндекс аудитории