Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Богдана Хмельницкого, д. 124
  • ул. Станционная, 85
Автосалон / Сервис
+7 (383) 363-03-63
Автосалон / Сервис
+7 (383) 363-03-63
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Богдана Хмельницкого, д. 124
  • ул. Станционная, 85
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ САРМАТ (ул. Богдана Хмельницкого, д. 124)
  • АВТОЦЕНТРГАЗ САРМАТ (ул. Станционная, 85)
21.12.2022

Нижний Новгород, 22 декабря 2022 года, – «Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в регионах, где работают предприятия компании. Проекты реализованы в рамках программ, инициированных рабочими и молодежными советами «Группы ГАЗ», – «Новый социальный вектор» и #ГАЗпомогает, которые нацелены на развитие спорта, образования, здравоохранения, благоустройство территорий, поддержку детских и соцучреждений, помощь многодетным семьям и др.

«Группа ГАЗ» направила в этом году более 1 млрд рублей на социальные и благотворительные проекты, нацеленные на повышение качества жизни в регионах. В рамках программы «Новый социальный вектор» компания занимается развитием комфортной городской среды и возможностей для качественного образования, здравоохранения, культуры, спорта. Программа реализуется на основе пожеланий и потребностей сотрудников предприятий «Группы ГАЗ». Компания вкладывает в проекты собственные средства, а также работает на условиях софинансирования в тесном сотрудничестве с муниципальными и региональными органами власти.

В рамках программы «Новый социальный вектор» компания профинансировала реконструкцию нижегородского муниципального спорткомплекса «Чайка» и масштабное обновление Музея истории ГАЗ, который превратился в современный историко-образовательный центр для жителей и гостей города всех возрастов. В Автозаводском районе Нижнего Новгорода проводится капитальный ремонт Дома ветеранов ГАЗ и Дома физкультуры с бассейном, начался капитальный ремонт Дворца культуры ГАЗ. «Группа ГАЗ» также развивает социальную инфраструктуру на других территориях: в городе Павлово Нижегородской области на базе автомеханического техникума им. Лепсе создан ресурсный центр с оборудованными мастерскими; в Ярославле построено 15 детских и спортивных площадок, ведется благоустройство пространства в городском сквере у стелы 30-летия Победы с созданием панно; в Ликино-Дулеве построена современная воркаут-площадка.

«Группа ГАЗ» продолжает расширять возможности медицинского обслуживания для населения, оснащая Центр медицинской профилактики ГАЗ высокотехнологичным оборудованием, в том числе в этом году приобретены эндоскопическая видеосистема, стационарный маммограф, цифровой флюорограф, портативный аппарат УЗИ и другая техника. Услугами ЦМП ГАЗ могут воспользоваться все нижегородцы.

В рамках программы #ГАЗпомогает компания оказывает помощь медицинским учреждениям городов, выделяя на безвозмездной основе автотехнику и оснащая больницы современным оборудованием. В 2022 году нижегородской кардиохирургической клинической больнице имени академика Б.А. Королева выделен автомобиль «ГАЗель NN», Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов – автомобиль «ГАЗель NEXT». Для одного из городских госпиталей Нижнего Новгорода приобретена новейшая мобильная рентгенохирургическая система.

Программа #ГАЗпомогает – это помощь не только учреждениям здравоохранения. В частности, в этом году компания подарила Либежевскому детскому дому автобус «ГАЗель NEXT», управлению культуры, туризма и спорта администрации Павловского муниципального округа подарен автобус ПАЗ для проведения социально-значимых мероприятий, а павловскому ФОКу «Торпедо» – трактор-снегоуборщик; организовано полное обслуживание транспорта Краснобаковского детского дома Нижегородской области, оказана материальная помощь Ульяновскому государственному техническому университету, детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода и т.д.

Также ГАЗ традиционно финансирует хоккейный клуб «Торпедо – Нижний Новгород» и поддерживает спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Торпедо», что способствует развитию профессионального спорта, воспитанию собственных игроков и приобщению молодежи к здоровому образу жизни. Компания также выделила средства на приобретение формы для хоккейной команды Ликино-Дулева и профинансировала участие команды в открытой хоккейной лиге города Павловский Посад в течение сезона 2022/2023.

Евгений Морозов, председатель рабочих советов «Группы ГАЗ»:

– В «Группе ГАЗ» работают неравнодушные люди, которым важно все: развитие производственных технологий, поддержка спорта и образования, забота о ветеранах и воспитание детей, благоустройство территорий. Это движущая сила всех социальных проектов и благотворительных акций, это главная составляющая программы «Новый социальный вектор», когда сотрудники компании становятся активными участниками преображения городов. Инициативы коллектива поддерживает руководство компании и выделяет значительные средства на различные программы по повышению качества жизни.