Главная/О компании/Новости/У нас гости - ПАРА СТРАНСТВИЙ!

Совсем недавно в автоцентр ГАЗ Сармат заехали Московские путешественники Сергей и Наталья, которые уже год и три месяца колесят по нашей необъятной родине на своем полноприводном автомобиле Соболь. Мы расспросили путешественников о самых ярких впечатлениях от путешествия, ну и, конечно, получили отзыв о Соболе, на котором это путешествие и совершалось:

Как и где вы познакомились?

Сергей: Мы познакомились больше трех лет назад на скалодроме. Нас объединила любовь к спорту, можно сказать. Мы встречались целый год, потом поженились. И после этого через полгода отправились в путешествие.

То есть это ваше свадебное путешествие?

Наталья: Многие его так называют, но только не мы

Сергей: Свадьба была сама по себе, а путешествие - само по себе. Эти два события не были приурочены друг к другу, просто так получилось.

Как пришла идея путешествовать?

Сергей: Мы смотрели на чужие примеры. Первая идея зародилась после того, как я прочитал статью о немецких пенсионерах, которые много путешествуют по миру. Новосибирский путешественник Алексей Камерзанов тоже очень впечатлил меня. После просмотра его видео и фильмов мы четко решили, что тоже хотим путешествовать.

Наталья:  Сначала мы хотели просто поехать в небольшое путешествие. Но в процессе обдумывания все начало обрастать деталями, и мы решили, что это будет не месяц и не два, что нужен внедорожник, а не легковая машина.

hfN6W4ayjaY.jpg

Как Вы решаете финансовый вопрос во время путешествий? Как справляетесь?

Сергей: Справляемся на самом деле с трудом, потому как никаких постоянных источников дохода у нас нет. Мы долго копили перед путешествием, часть потратили сразу: подготовили машину и так далее. Оставшиеся накопленные деньги взяли с собой, мы заранее рассчитали сколько нам примерно понадобится. Ну и, конечно, мы иногда подрабатывали. На 3 месяца останавливались на Кавказе, там работали. В Карелии случайно подработали на хлебзаводе, какой-то маленький груз довезли из Мурманска в Мончегорск. В Перми я промышленным альпинизмом подработал. Это и деньги, и квест: отдельная часть путешествия, новые знакомства.

Какое самое красивое место в России, на ваш взгляд?

Сергей: На этот вопрос я не могу найти один ответ, сколько не пытался обдумывать. Таких мест много! Это Карелия и Кольский полуостров, Кавказ, Крым, Прибайкалье, Алтай и Приморье…

Почему в качестве автомобиля для путешествия вы выбрали именно Соболь 4х4?

Сергей: Автомобиль мы выбирали долго. Едем надолго - соответственно нужно много вещей. Плюс автомобиль должен быть нашим домом во время путешествия, чтобы не возиться с палатками. Ну и, конечно, он должен быть проходимый. В процессе выбора

машины мы обратили внимание на Соболь. Оказалось, что этот автомобиль подходит под все наши параметры, именно поэтому мы его и выбрали.

JwPfHxWyMtg.jpg

Хотелось бы услышать честный отзыв об этом автомобиле. Насколько он оказался надежен для вас?

Сергей: Максимально честно: спустя год и три месяца поездки мы поняли, что сделали правильный выбор, не прогадали. Соболь завозил нас в самые разные красивые места, в нем було удобно спать. Машина нас не подводила. На протяжении всей дороги мы меняли только расходники, никаких глобальных проблем не возникало.

Наталья:  А еще мы оценили дилерскую сеть ГАЗ по России, были во многих СТО, так как делаем ТО чаще, чем положено, чтобы перестраховаться.

SZyEAt7RN2Q.jpg

Что бы вы сказали людям, которые хотят путешествовать, но боятся начать?

Сергей: Не бояться! Смело обращаться к людям, которые этим занимаются, если есть вопросы. Вот к нам можно обратиться, мы с радостью расскажем о своем опыте: как снарядить машину, маршруты и так далее.

Наталья:  Открывайте для себя Россию, открывайте новое. Когда мы увидели всю эту красоту своими глазами, мы поняли, что обрели для себя значительный яркий жизненный пласт. Выезжайте, пробуйте, открывайте и выходите из зоны комфорта!

wqXW43vjmQM.jpg

para-trip.ru instagram.com/two_like_one vk.com/two_like_one

У нас всегда есть о чем Вам рассказать! Следите за нашими новостями!