Главная/О компании/Новости/Регистрация автомобилей в ГИБДД: новые правила

27 Июля 2017

Регистрация автомобилей в ГИБДД: новые правила 

регистрация автотранспорта.jpg

Новые правила регистрации автомобиля в самое ближайшее время будут переданы на рассмотрение в Госдуму. Они уже получили негласное звание «масштабной реформы процедуры регистрации автомобилей в ГИБДД».
Главное отличие от действующего порядка – возможность для покупателей новых автомобилей не посещать ГИБДД для регистрации. Это значит, что получить автомобильные номера и Свидетельство ТС можно будет прямо в момент покупки авто, то есть у автодилера.
Более того, плату планируется, наконец, предоставить законный способ выбора букв и цифр в госномере, а также упростить процесс регистрации проблемных авто, в которых невозможно различить идентификационные номера.
Первое чтение закона «О государственной регистрации транспортных средств» состоялось еще четыре года назад, тогда документ был отправлен на доработку. И вот сейчас обновленный проект закона вновь передается на рассмотрение законотворцам.
Согласно новым правилам, автодилеры будут иметь возможность дистанционно передавать в ГИБДД информацию, забирать готовые свидетельства и печатать номера самостоятельно. Для предоставления этого спектра услуг своим клиентам, автосалон должен предварительно зарегистрироваться в специальном реестре МВД. Таким образом, радость от покупки нового авто увеличится еще и простотой и скоростью регистрации и получением госномера без дополнительного посещения ГИБДД. Вполне объективно, что за такие удобства придется доплатить.
Если же есть желание определенного сочетания букв и цифр в номере, то теперь это можно будет сделать совершенно законно, заплатив пошлину.
Однако до конца весь процесс не утвержден, пока лишь известно, что компании-изготовители госномеров будут контролироваться государством.
Также значительные изменения планируется ввести для автомобилей, у которых неразличим или частично поврежден коррозией идентификационный номер на раме или кузове авто. Для таких автомобилей предусмотрена экспертиза, а также нанесение дополнительной маркировки. 

Источник: autostat.ru