Главная/О компании/Новости/«Группа ГАЗ» принимает участие во всероссийском проекте «Гонка Героев»

24 Апреля 2015
Команда «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», примет участие во всероссийской военно-спортивной игре «Гонка Героев». В составе команды «Группы ГАЗ» — 16 сотрудников Горьковского автозавода и Объединенного инженерного центра компании (ОИЦ). «Группа ГАЗ» выступает генеральным партнером мероприятия. Участие в проекте приурочено к 15-летию начала консолидации машиностроительных активов в периметре «Базового Элемента», которое отмечается в этом году.


Команда «Группы ГАЗ» примет участие в первой игре нового сезона забегов военно-спортивного проекта «Гонка Героев», которая состоится на подмосковном полигоне Алабино Таманской мотострелковой дивизии. «Гонка Героев» проводится с 2013 года при инициативе и поддержке Министерства обороны РФ, за предыдущие два года в игре приняли участие более 10 тысяч человек. В 2015 году «Гонка Героев» пройдет не только в Москве, но и еще в шести городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде и Владивостоке. Сроки проведения гонки: апрель — сентябрь 2015 года.

В состав команды «Группы ГАЗ» вошли сотрудники металлургического и сборочного производств Горьковского автозавода, представители Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», не раз становившиеся победителями профессиональных спортивных соревнований и туристических слетов. Так, инженер-конструктор Объединенного инженерного центра Ольга Кулагина и транспортировщик металлургического производства ОАО «ГАЗ» Василий Ерушов в 2014 году приняли участие в Эстафете Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

На «Гонке Героев» участникам команды «Группы ГАЗ» предстоит преодолеть десятикилометровую трассу с 60-тью препятствиями различной степени сложности по нормативам ГТО. При разработке трассы использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту.

gonka_geroev_img.jpg
В рамках мероприятия состоится выставка «Техника для героев», экспонатами которой станут автомобили производства «Группы ГАЗ». На выставке будут продемонстрированы автомобили «Урал» (полноприводный внедорожный грузовик многоцелевого назначения с колесной формулой 6×6 и вахтовый автобус) и автомобили марки ГАЗ (коммерческие автомобили семейства NEXT и «БИЗНЕС»). Автомобили «Урал» будут задействованы в конкурсе «Силовой экстрим», в котором участники игры попробуют сдвинуть за трос технику с места.

Василий Ерушов, транспортировщик металлургического производства ОАО «ГАЗ», участник команды «Группы ГАЗ»:

— В молодости я серьезно занимался спортивным ориентированием, дошел до уровня кандидата в мастера спорта. Я рад, что мои навыки смогут помочь нашей команде. Я благодарен моим коллегам-металлургам, которые поддержали мое решение принять участие в гонке. Это большая радость и огромная гордость за себя, свое производство, за ГАЗ. Это волнение и ответственность, поскольку я представляю нашу компанию «Группу ГАЗ».

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

— Наша компания стала генеральным партнером игры «Гонка Героев», поскольку нам близки идеи и цели проекта. Это и патриотический настрой подрастающего поколения, и воспитание командного духа участников, и приобщение молодежи к здоровому, спортивному образу жизни. На предприятиях «Группы ГАЗ» мы уделяем развитию молодежи особое внимание. Сотрудники Горьковского автозавода и Объединенного инженерного центра компании выразили желание принять участие в соревнованиях «Гонки героев», и мы полностью поддерживаем их в этом. Кроме того, трудно представить себе этот проект без наших автомобилей, техники для героев — легендарных грузовиков «Урал», которые, уверен, станут полноправными участниками соревнований. Предприятия «Группы ГАЗ» производят современную высокотехнологичную продукцию поколения NEXT, которая отвечает духу проекта и качествам победителей, которые проект воспитывает в молодежи.