Главная/О компании/Новости/Электрическая маршрутная Газель на дорогах столицы

9 Августа 2017

Новый электробус от Группы ГАЗ испытывали в течение семи месяцев на реальном московском автобусном маршруте. И это была самая продолжительная тестовая эксплуатация электромобиля в России.

Столь длительные испытания позволили оценить способности Газели с электродвигателем в совершенно разных погодных условиях. И новая электрическая Газель успешно справилась и с морозами -35 градусов, и с летней жарой, и с межсезоньем. За время испытаний маршрутка Газель перевезла более 25 тыс. пассажиров, проехав расстояние более 13 тыс.  км.

Средний пробег Газели с электродвигателем составил 220 км в сутки. На этот пробег требуется 2 подзарядки, а одной зарядки хватает на 100 км хода с учетом работы системы отопления зимой и системы кондиционирования летом. Батареи подзаряжались ночью в течение двух-трех часов, а также осуществлялась быстрая зарядка днем от 20 минут до часа.

Электробус ГАЗ создан при участии МГТУ им. Баумана на базе низкопольного автобуса популярной модели ЛиАЗ-5292. Именно это обуславливает максимальную финансовую эффективность с учетом расходов на его обслуживание и эксплуатацию. Вместимость нового электробуса ГАЗ – 75 человек, посадочных мест – 27, плюс 3 кресла для маломобильных людей. Автобус Газель с электродвигателем оборудован кондиционером, системой ГЛОНАСС и видеонаблюдением. Двигатель электробуса ГАЗ не производит никаких вредных выбросов в атмосферу, что соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission.

По итогам проведенных испытаний уже в декабре 2017 года будет представлен обновленный прототип Газели с электродвигателем. Но уже сейчас электробус ГАЗ показал отличный уровень экологичности, комфорта для пассажиров и выгодности для владельцев. «Мы готовы предоставить городу электробус, полностью соответствующий техническим требованиям «Мосгортранса». Обновленный электробус ГАЗ, который мы представим через несколько месяцев, будет иметь литий-титанатные батареи для обеспечения возможности ультрабыстрой зарядки длительностью от 4 до 20 минут», - заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин

Уже сейчас несколько других российских регионов интересуются развитием электротранспорта: «Группа ГАЗ» планирует провести тестовую эксплуатацию и в других регионах страны на действующих маршрутах.

a568a3aafb71876868ba495599450ca5.jpg