Главная/О компании/Новости/Электрическая Газель NEXT: реально купить?

21 Июля 2017

Электрическая Газель NEXT: реально купить?

ЦМФ НА САЙТ.jpg
Первый прототип электрического микроавтобуса Газель NEXT будет представлен уже этой осенью.
Президент «Группы ГАЗ» рассказал о завершении разработки унифицированной электроплатформы для всего модельного ряда автомобилей Газель NEXT. Вадим Сорокин сообщил, что на базе единой платформы возможно изготовление бортовых грузовиков, а также фургонов и микроавтобусов Газель NEXT.
Новый микроавтобус Газель NEXT с электрическим двигателем, с низким входом и возможностью перевозки инвалидов-колясочников, который разрабатывался по программе «Доступная среда», будет впервые представлен уже в сентябре этого года на выставке «КомТранс 2017». Кроме того, уже сейчас произведены три прототипа электромобиля Газель NEXT
Электромобиль Газель NEXT грузоподъемностью 1500 кг будет доступен с двигателем мощностью 90 кВт с редуктором собственной разработки, который позволяет разгонять микроавтобус Газель до 100 км/ч и обеспечивает запас хода 120 км.
Электромобили ГАЗ будут совершенствоваться за счет развития компонентной базы - собственной и партнерской. Этой же осенью Группа ГАЗ приступает к производству моделей электромобилей Газель следующего поколения, с усовершенствованными показателями.
Напомним также о ранее заявленных планах производства Газелей с коробкой-автомат. Первая маршрутка Газель с АКПП будет презентована также этой осенью. Более того, специалисты Группы ГАЗ ведут работу по созданию собственной автоматической трансмиссии для средних автобусов и микроавтобусов ГАЗ. А чуть позже появится возможность купить грузовик Газон-Next с «автоматом».

Источник: mail.ru