Главная/О компании/Новости/Автомобили ГАЗ на службе энергетических сетей России

22 Августа 2017

Группа ГАЗ объявила о начале взаимовыгодного сотрудничества с ПАО «Россети» в сфере использования автотранспорта для российских электросетей, а также в сфере развития инфраструктуры для электротранспорта.
20861940_1509619679084714_6546776733674868226_o.jpg

Отношения с ПАО «Россети» продолжаются на протяжении многих лет. Оператор энергетических сетей владеет одним из крупнейших парков коммерческих автомобилей в Российской Федерации: только автомобилей ГАЗ в нем более 11 тысяч единиц. Группа ГАЗ готова и впредь обеспечивать электросетевое хозяйство России новейшей спецтехникой на базе легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь», среднетоннажных грузовиков «ГАЗон NEXT», большегрузных автомобилей «Урал NEXT».

Более того, сотрудничество Группы ГАЗ и ПАО «Россети» включает увеличение линейки дизель-генераторных установок (ДГУ) на базе двигателей ЯМЗ. ДГУ на базе двигателей ЯМЗ используются в качестве основных, резервных или аварийных источников электроэнергии.

Соглашение между Группой ГАЗ и ПАО «Россети» также предусматривает и создание новых гибридных автомобилей и электротранспорта, как экологичной техники.

Вместе с ПАО «Россети» планируется проработать наиболее оптимальные зарядные решения с учетом специфики регионов Российской Федерации.